Осенью 2018 года был анонсирован новый сортировщик монет компании Scan Coin — ICX Active-9. Данный сортировщик является универсальным решением, способным восполнить любые потребности по пересчету монетной наличности.

Основными особенностями новой модели сортировщика монет являются простота использования и скорость пересчета монет. Использование новой технологии пересчета, известной как Active Sorting, обеспечивает возможность обработки нескольких номиналов монет, высокую пропускную способность, а так же гибкость настроек. ICX Active-9 позволяет проводить сортировку монет одного номинала в несколько карманов одновременно и наоборот.

Александр Букур (Alexander Bucur), вице-президент компании, сообщает, что данная техника создавалась для повышения производительности работы операторов. «Мы очень рады, что наше новое оборудование сможет пополнить копилку нашего высокопроизводительного оборудования». До этого момента компания Scan Coin не имела в каталоге своего оборудования аналогичного по характеристикам изделия.

ICX Active-9 обладает 9 карманами для проведения сортировки монет. Монеты разного номинала могут сбрасываться как в разные карманы, так и в один пакет. Монеты одного диаметра могут сортироваться как по разным монетам, так и в один пакет. Гибкость настроек позволяет проводить сортировку монет в любом нужном варианте и последовательности. Скорость пересчета монет так же была увеличена по сравнению с устройствами аналогичного класса. Скорость пересчета монет у сортировщика ICX Active-9 составляет 2 700 монет в минуту, это более 1 000 000 монет за рабочий день.

В ближайшее время ожидается начало старта продаж нового сортировщика монет от компании Scan Coin. На данный момент стоимость оборудования неизвестна, но предполагается, что стоить данный сортировщик будет в районе 24 тыс долларов.