Специализированное отделение Федеральной таможенной службы России провело апробацию оборудования Cassida экспертного класса. Согласно заключению, сделанному таможенной службой, экспертное оборудование Cassida, в которое входит оптическая лупа Cassida M1D, многофункциональный мини-экспертный комплекс Cassida MFD1 и экспертно-криминалистический комплекс Cassida D6000 E являются «рекомендованными к использованию при выполнении технико-криминалистических экспертиз (исследований) документов, а также искусствоведческих экспертиз (исследований).»

Помимо проведения апробации, комиссия специалистов экспертно-криминалистической службы отметила широкие функциональные возможности приборов для подобного изучения полиграфической продукции для рассмотрения и определения подлинности исследуемых образцов. Экспертное оборудование Cassida обладает широкими возможностями в сфере анализа и детекции ценных бумаг и различных документов. В каждой модели были отмечены ее ключевые особенности:

  • Использование оптической лупы Cassida M1D обеспечивает подробное изучение образца проверяемого документа с увеличением в 10 крат. Оптическая лупа Cassida M1D обладает возможностью автономной работы от аккумулятора, что в свою очередь позволяет расширить область применения устройства и упрощает взаимодействие с лупой в местах, где отсутствует постоянный источник питания
  • Многофункциональный мини-экспертный комплекс Cassida MFD1 обладает отличительной особенностью, отсутствующей у устройств данного сегмента: Cassida MFD1 имеет возможность сохранять видеозапись и фотографии экспертиз, а так же передавать информацию на ПК с помощью предустановленного программного обеспечения. Увеличение просматриваемой области до 32 крат доступно во всех режимах работы. Использование аккумулятора позволяет работать автономно.
  • С помощью многофункционального экспертного комплекса Cassida D6000 E возможно подробное изучение полиграфической продукции во многих режимах, позволяющих подробно рассмотреть и определить подлинность исследуемого образца. Использование видеоспектральной лупы Cassida M1D в паре с данным экспертным комплексом обеспечивает подробное изучение образца с увеличением изображения в 10 крат. Данный экспертный комплекс обладает возможностью сохранять видеозапись и фотографии экспертиз, а так же передавать информацию на ПК с помощью встроенного в оборудование программного обеспечения.

Экспертное оборудование Cassida было разработано специально для применения в местах, требующих исключительной уверенности в подлинности проверяемых документов и бумаг. Помимо использования в таможенных службах России, данное экспертное оборудование нередко встречается и в других местах, например в кредитных организациях и в точках оптовой торговли. Использование экспертного комплекса Cassida MFD1 и Cassida D6000 E в паре с оптической лупой Cassida M1D обеспечивает высокий уровень детекции, исключающий любые человеческие факторы, способные повлиять на результат проведенной детекции.