Сортировщик банкнот Axiom — это новый продукт в сфере банковского оборудования, выпущенный компанией HYUNDAI MIB International Co.Ltd. Данная компания является ведущем производителем специализированного банковского оборудования в Южной Корее. Недавно сортировщик банкнот Axiom проходил тестирование ЦБ РФ, с которым успешно справился. Тестирование проводилось в Сервисном центре MPX Северо-Западного ГУ Банка России, в соответствии с пунктом 2.10 «Унифицированной программы и методики тестирования оборудования, предназначенного для обработки банкнот в кредитных организациях». Данное тестирование проводилось на стандартной для сортировщика скорости пересчета: 1200 банкнот в минуту.

Во время тестирования, сортировщик Axiom подтвердил высочайший уровень работы в следующих отраслях:

  • Чтение и распознавание серийных номеров банкнот;
  • Отбраковка композитных, составных и склеенных банкнот, включая банкноты с различием в серийных номерах в одну цифру;
  • Практическое отсутствие ложной отбраковки по причинам имеющим отношение к чтению, распознаванию и сверке серийных номеров банкноты.

На данный момент на официальном сайте Банка России уже размещена информация об успешном прохождении тестирования. Сортировщик банкнот Axiom определил новый высочайший уровень для оборудования обработки наличности в отрасти, недостижимый ранее. Данный сортировщик использует новые, передовые технологии. Axiom обладает двумя высокоскоростными цветными CIS-сканерами высокого разрешения последнего поколения, современным процессором и идеально спроектированным трактом прохождения банкнот. Всё это позволяет новому сортировщику банкнот считывать и сравнивать все символы серийного номера банкноты, включая буквы. Данная операция может проводиться на скорости пересчета равной 1200 банкнотам в минуту, не жертвуя качеством пересчета.

Помимо выше упомянутых преимуществ сортировщика, Axiom обладает следующими уникальными особенностями:

  • Передовая и качественная детекция подлинности позволяет защитить клиента от прохождения фальшивок (попадания фальшивок в кассу). Данная особенность существенно снижает потери в бюджете, связанные с невозможностью определения фальшивых банкнот;
  • Сортировщик банкнот Axiom способен проходить тестирование Банка России без предварительной подготовки;
  • Высокая скорость пересчета сохраняется при любом режиме;
  • Улучшенная детекция скотча позволяет снизить процент прохождения склеенных банкнот до 0, не теряя при этом в скорости пересчета;
  • Компактные размеры устройства позволяет комфортно пользоваться сортировщиком даже в условиях жестко ограниченного рабочего пространства.